Проснувшись 2-го января я понял что этот день будет как минимум тленным. Все знакомые разъехались, ничего не работает, тоска и уныние окружили со всех сторон.
Но, как всем известно, дуракам всегда везет, практически отдав свое настроение на съедение, мне поступило предложение поехать в город Владимир.
День 1
Приезд, прогулка по городу
Проснувшись 2-го января я понял что этот день будет как минимум тленным. Все знакомые разъехались, ничего не работает, тоска и уныние окружили со всех сторон.
Но, как всем известно, дуракам всегда везет, практически отдав свое настроение на съедение, мне поступило предложение поехать в город Владимир. Признаться честно, я вообще не любитель путешествовать (думал я на тот момент), особенно по России, особенно в такие города как Владимир, ну или Тула. Мне казалось, что делать там нечего, смотреть там нечего и если уж в Москве есть к чему придраться, то в любом другом городе будет только хуже, но так как хандра наступала, мне ничего не оставалось делать, как только соглашаться.
Заправив бак бензином, мы поехали. Можно очень долго рассуждать на тему «Моя дорога самая ужасная», но лично для себя я сделал вывод, что Горьковка, это самое ужасное направление, хуже только диарея после пивного похмелья. Даже 2-го января можно собрать хорошую пробку в Балашихе, Купавне и т.д. по списку, в общем кто там ездил меня поймет.
Дорога до Владимира на машине заняла примерно 5 часов. Как только мы добрались до города, встал вопрос с поиском ночлега, в Москве почему-то было неинтересно заниматься этим вопросом (дальше из моих рассказов мы поймем что это моя фишка). Ну и как Вы можете представить, 2-о января искать гостиницу довольно сложно, просто потому что все более-менее приличное уже занято. Колеся по городу, так как интернет отказал, выискивая гостиницы на центральных улицах, нам попалась гостиница «Заря», куда мы успешно и заселились за 2500 в сутки. Ну что я могу сказать про гостиницу… Для ночлега хватит, но Ревизорро тут точно не хватает, мебель достаточно старая, а про запахи витающие в номере вообще рассказывать страшно.
Сбросив балласт из сумок, мы отправились в путешествие по Владимиру, куда идти и что смотреть я не знал, и мы просто «скользили» по центральной улице, у коммунальщиков города Владимир свой взгляд на уборку улиц. Ну да ладно, как оказалось, скользить весело, а скользить по такому красивому городу веселее вдвойне. Честно сказать, то, как был украшен город, могла бы позавидовать Москва, которую мы видели пару лет назад. Вдоль дорог висели красивые гирляндочки, шел легкий снежочек, фасады домов были подсвечены, а кое-какие представляли из себя вообще новогодний шар, так как были обвешаны китайскими светодиодами, но от того что они китайские это не делало их плохими. Дойдя до центральной площади, мы попали в парк «Липки» и скажу такое дружное коллективное празднование можно увидеть как и на день день города Москвы — куча народа, все веселятся и празднуют, всюду разносится запах шашлыков с ярмарки расположенной в парке «Липки».
В самом парке расположен Кремль и Дмитровский собор. Все это дело ночью красиво подсвечено. Дойдя до конца парка, вы попадаете на смотровую площадку, тут все тоже хорошо, если не брать во внимание что тебе открывается взор на железнодорожные пути, замерзшую реку «Клязьма» ну и конечно на 1,5 сумеречных огонька, так как после реки идет поле.. (хотя я уверен,что летом вид намного лучше).
Оценив расположение всех достопримечательностей, и хорошенечко замерзнув (на улице было -15), мы поехали в наш чудный отель «Заря», в котором все сохранилось со времен молодости наших предков.
День 2
Музеи, Храмы
Проспав до того момента пока нас не начали выгонять из номера, позавтракав в гостинице (кстати в стоимость номера входил завтрак), и быстро собравшись, мы отправились по всем отмеченным местам.
Первым местом было «Золотые ворота»
Золотые ворота — выдающийся памятник древнерусской архитектуры, расположенный в городе Владимире. Памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО. Построены ворота в 1164 году при владимирском князе Андрее Боголюбском. Помимо оборонных целей ворота имели также и триумфальный характер. Они оформляли парадный вход в самую богатую княжеско-боярскую часть города.
Музей галерея «Старый Владимир»
В музее в виде «Башни» разбросаны экспозиции на всех этажах здания, есть выход на застекленную «крышу», откуда открывается панорама на город. В музее представлены старые фотографии улиц города и горожан, верхняя одежда горожан, предметы быта, интерьеры домов. Тут даже есть экспозиция тюрьмы и решетки с самого «Северного централа» и многое другое. Это один из немногих музеев, куда бы я точно посоветовал сходить.
Дмитриевский собор
Дми́триевский собо́р города Владимира— придворный собор, возведённый Всеволодом Большое Гнездо на княжеском дворе и освящённый в честь великомученика Димитрия Солунского. Канонический пример крестово-купольного белокаменного храма Владимиро-суздальской архитектурной школы. Знаменит своей белокаменной резьбой. В 1992 году включён в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.
В целом для меня наверное будет сложно описать это место, кому интересно просто нужно туда сходить.
После посещения духовных и исторических мест, мы пошли гулять по парку «Лиски». После того как мы отведали вкуснейший шашлык, решили заехать в Ильинскую церковь. Не буду вдаваться в подробности для чего, просто взяли и поехали. Но как оказалась, она находится на территории колонии общего режима, и мы решили, что не особо хотим туда.
К сожалению, времени было мало на то чтобы что-то смотреть (также как и фото в статье), так как нам нужно было быть 4 января в Москве. Проехав в последний раз по центральной улице города Владимир, мы взяли путь на Москву.
Финалочка
Что я могу сказать про Владимир? Владимир изменил мое сознание о путешествиях, именно с него все можно сказать и началось, с него и с человека который меня вытащил. Я могу с полной уверенностью сказать, поехать отдыхать в город Владимир стоит. Ехать нужно минимум на 2 полных дня, так как за сутки, что мы там были, мы толком ничего не успели посмотреть. Но теперь будет повод вернуться в этот красивый город и более подробно его изучить.
P.S Фото взяты из интернета.
P.S P.S всегда сохраняйте фотографии на компьютере, не храните все в телефоне.
Общая информация:
Количество дней/ночей: 2/1
Количество людей: 2
Стоимость проживания: 2500 руб
Экскурсии: 2000 руб.
Питание: 2000
Транспорт: 1500 бак бензина.
Общая стоимость поездки: 7500